乐教幼〔20175

 

 

乐清市教育局关于做好2017年幼儿园

招生工作的通知

 

各学区、幼儿园:

为切实做好2017年我市幼儿园招生工作,进一步规范幼儿园的办园行为,现将2017年幼儿园招生工作的有关事项通知如下,请遵照执行。

一、招生时间

5月15日5月21日为各幼儿园统一的集中招生时段,各幼儿园原则上要在该时段内完成招生工作。

二、招生年龄

小班:年满3周岁(2013年9月1日至2014年8月31日出生);

中班:年满4周岁(2012年9月1日至2013年8月31日出生);

大班:年满5周岁(2011年9月1日至2012年8月31日出生)。

三、招生要求

(一)树立服务意识

各幼儿园要牢固树立服务社会、服务群众的意识,努力体现公平、公正。要成立招生工作领导小组,集体研究部署招生工作,根据实际情况制定招生工作方案并认真组织实施。各幼儿园要将招生工作方案(内容应包括报名时间、招生对象、招生人数、招生办法、收费标准等有关事项)电子稿于5月10日前上报各学区备案,市属幼儿园直接上报市教育局学前科备案。公办幼儿园除电子稿外,还需将纸质稿盖公章上报学前科审核。学前科邮箱为:xqk61526707@qq.com

(二)加强入园查验

各幼儿园要按照《浙江省幼儿、学生入托入学查验预防接种证工作实施方案》和《浙江省入托、入学儿童预防接种证查验工作规范》的有关要求做好告知和查验工作。幼儿入园前,须按照卫生部门制定的卫生保健制度进行体格检查。

(三)严格招生计划

各幼儿园必须严格按照申办审批时核定的办园规模招生,不得擅自突破招生规模。如确需调整招生计划,要及时向教育局提交书面申请,并说明调整原因。

(四)严禁无序竞争

各幼儿园必须把办园的公益性放在首位,坚决反对将学前教育商业化。严禁各幼儿园以压价团购优惠赠送物品等不正当方式进行无序竞争,争夺生源。

幼儿园的招生工作事关群众利益,社会关注度高,极易引发社会不稳定。因此各幼儿园一定要站到讲大局、讲政治的高度,切实增强社会责任感,精心部署,稳妥实施,确保我市幼儿园招生工作的顺利开展。

 

 

 

乐清市教育局

2017年4月26日