乐清市清江镇清北学校是一所全日制农村义务教育九年一贯制学校,2009年根据乐清市教育局校网调整要求,原清北中学和原清江镇第二小学、原清江镇第三小学三所学校合并组成清江镇清北九年一贯制学校。后来又易名为乐清市清江镇清北学校。目前学校有15个教学班,617名学生,教职员工37名。其中专任教师36人。学校高级教师1人,一级教师25人,中高级职称比例占专任教师72.2℅。本科及以上学历33人,占专任教师91.7%

目前校园占地面积31667平方米,校舍建设面积6874平方米 ,学校总体分为三个区域:教学区、运动区、生活区。教学区有小学部教学楼、初中部教学楼、综合楼各一幢。运动区是由田径场、天然草坪足球场、篮球场组成。生活区是由二幢教师宿舍和一幢学校食堂组成。学校教学设施基本齐全,配有计算机房,学校有120台电脑,生机比例达5.141,有一个能容纳260人的多媒体教室,图书室藏书达2.568万册,各班全部配备电子白板设备,实验设备器材按省一类标准配备,有独立的音乐室、美术室、心理辅导室等,且各室设施配备基本齐全,为教育教学提供了物质保障。

办学理念:让每位学生获得成功的体验学校的办学理念是结合学校的实际情况提出,我们的思考是源于成功教育,成功教育是追求学生潜能发现、发展的教育,是学生自我教育能力提高的教育。成功教育是为每个学生创造成功机会的教育,它以学生获得学习上的成功为途径,以表扬、鼓励为手段,以全面提高学生素质为目的的素质教育模式。始终坚持让每位学生获得成功体会的办学理念,真心真意地按成功教育理念办事,把学生教好,让学生成功,达到教师成功,达到学校发展。

办学总目标经过三年努力,把学校打造成一所制度较完善,管理规范化,校园文化有内涵,教育教学有特色,教师素质整体良好,具有一定特色的乐清市农村九年一贯制学校。

培养目标学校在素质教育的目标指导下,把学生培养成有能力、身心健康、人格健全并有良好习惯的社会主义公民。